Tiramisu : une recette qu’il faut tester absolument

Le tiramisu, c’est un dessert que je commande très souvent au restaurant. Cependant, il est aussi possible de le réaliser chez soi, et très facilement.

Tiramisu : une recette qu’il faut tester absolument

Comment ? C’est ce que je vais vous expliquer, dans cet article.

Les ingrédients et la préparation de ce dessert italien que j’adore

Tout d’abord, vous avez besoin pour réaliser ce tiramisu de 250 grammes de mascarpone, de quatre œufs, de 100 grammes de sucre, de 25 biscuits de Reims (également appelés biscuits cuillère), d’un demi-litre de café et de 30 grammes de cacao en poudre. Dans un premier temps, vous allez mélanger le sucre, les jaunes d’œufs et un sachet de sucre vanillé, puis vous allez rajouter le mascarpone.

Réservez, puis préparez des blancs en neige, que vous allez ensuite inclure à la préparation précédente. Faites du café, puis imbibez les biscuits. Dans un moule, réalisez ensuite des couches, en commençant par le biscuit, puis la couche de préparation à base de mascarpone. Une fois que le moule est rempli, il vous suffit simplement de terminer par une couche de crème, et de saupoudrer de cacao. Laissez reposer pendant quelques heures au frigo, et servez.